venerdì 12 ottobre 2012

Cotolette di sarde


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di sarde o grosse acciughe
  • 100 g di pangrattato
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • 1 limone
  • sale e pepe
Preparazione:

Pulite le sarde raschiandole con un coltello per eliminare eventuali squame, togliete le interiora e della testa.
Lavatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
Apritele a libro. Eliminate la lisca centrale lasciando la coda. Cospargete con poco sale e abbondante pepe.
Unitele a 2 a 2 dal lato della polpa e premete affinché rimangano attaccate.
Passate le sarde nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scuotete per eliminare l'eccesso di pangrattato.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le sarde, a poco a poco, per circa 10 minuti finchè saranno ben dorate da entrambi i lati.
Scolatele con un mestolo forate e passatele sulla carta assorbente.
Salate e disponetele su un piatto da portata riscaldato e servite con spicchi di limone.

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