sabato 20 ottobre 2012

torta al cioccolato con le amarene



  • Preparazione
  • una confezione di preparato base per torta al cacao
    3 uova
    100 g di burro
    un dl di latte
    500 g di panna fresca
    6 cucchiai di zucchero
    60 g di cioccolato fondente
    un bicchierino di kirsch
    rum
    zucchero a velo
    aceto balsamico
    50 amarene sciroppate  
    1) Sgocciolate le amarene dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto l' acqua corrente
    e dividetele a meta. Lasciatele macerare in una ciotola con un bicchiere d' acqua, meta zucchero,
    un cucchiaio d' aceto balsamico e un bicchierino di rum per almeno un' ora. Fate sciogliere il
    burro a bagnomaria.
    2) Sbattete con la frusta il preparato base in una ciotola con il burro, le uova e il latte a temperatura
    ambiente, fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Versatelo in una tortiera di 24 cm di
    diametro rivestita con un foglio dicarta da forno e cuocete in forno gia caldo a 180? per 45 minuti.
    Lasciate riposare la torta fuori dal forno, sformatela e fatela raffreddare. Rifilate i bordi e la bombatura
    della calotta superiore e frullate il tutto al mixer. Tagliate la torta in senso orizzontale, ricavando
    3 dischi.
    3) Montate la panna con 4 cucchiai di zucchero a velo. Scaldate 1,5 dl d' acqua con lo zucchero
    rimasto e il kirsch. Inumidite il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmatelo con un velo di
    panna e cospargete con una parte delle amarene sgocciolate. Sovrapponete un altro disco bagnato
    di sciroppo e farcitelo allo stesso modo. Coprite con il terzo disco e spalmate di panna la superficie e i
    bordi della torta. Spolverizzate i bordi con il cioccolato grattugiato mescolato con le briciole di torta
    e decorate con ciuffetti di panna e amarene.

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