mercoledì 10 ottobre 2012

Braciole alla barese



Ingredienti
4 fette di polpa di cavallo
100 g di pancetta
50 g di pecorino
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
½ bicchiere di vino rosso
500 g di passata di pomodoro
1 pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Private la pancetta della cotenna e tagliatela a listerelle sottili e fate la stessa cosa con il pecorino. Sfogliate il prezzemolo e tagliate a metà gli spicchi d'aglio.
Appiattite la carne e cospargetevi il sale e il pepe. Distribuite su ogni fettina la pancetta, il pecorino, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
Arrotolate le fettine, racchiudendo bene la farcitura e chiudeteli con filo da cucina o stecchini di legno.
Mettete gli involtini in una casseruola con olio d'oliva e fateli rosolare a fuoco vivo finchè diventeranno dorati.
Toglieteli dal fuoco e mettete nella casseruola la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio rimasto. Soffriggete per un paio di minuti e rimettete la carne. Bagnate con vino rosso e lasciatelo evaporare di circa la metà.
Aggiungete la passata di pomodoro e salate e pepate.
Cuocete dolcemente per 2 ore e mezzo circa, a recipiente coperto, mescolando spesso e diluendo il sugo con un poco d'acqua se fosse necessario.
A fine cottura, eliminate il filo e servite.

IDEA GOLOSA:

Potete utilizzare il sugo per condire la pasta.

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