giovedì 25 ottobre 2012

Ricetta dolce Halloween: i biscotti a gufo



Una ricetta dolce semplicissima che potete usare per Halloween: i biscotti a forma di gufo. Procuratevi questi ingredienti: mezza tazza di latte, una tazza piena di farina, 50 gr di burro, mezza tazza di zucchero, un uovo, un cucchiaino di lievito e una punta di cucchiaio di sale. Come decorazione, crema di cioccolato e praline di cioccolato bianco.
Lavorate insieme gli ingredienti per l’impasto, ricordate di setacciare la farina per non formare grumi. Se l’impasto non si presta ancora ad essere lavorato a mano aggiungete un po’ di farina. Formate con l’impasto una palla e stendetela col mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro. Tagliate poi dei biscotti a forma di cerchio di diametro di circa 4 cm. Con la pasta in più formate dei piccoli prismi che faranno da becco al gufo.
Mettete questi biscotti vicini a due a due per la cottura facendoli “aderire” e disponete la pasta per fare il becco. Fate cuocere per 20 minuti a 220°. Decorate poi con la nutella e disponete centralmente una pralina di cioccolato bianco per fare l’occhio. Ho provato a farli ieri sera in versione cannella: non esagerate con lo lievito o si gonfieranno troppo! Potete anche fare questi biscotti al cacao o alle spezie, ma temo diventerebbero troppo pesanti in accostamento alla crema di cioccolato!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...