martedì 30 ottobre 2012

Torta morbida di castagne


Torta morbida alle castagne
(dosi per 4 persone; tempo 3 ore)
Ingredienti
  • 800 gr di castagne
  • 200 gr di marron glacè
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 dl di panna
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
Preparazione
Incidete le castagne con un coltello, poi mettetele in una pentola grande e copritele con acqua fredda, lessatele per circa un'ora e mezza, poi sbucciatele, togliete le pellicine e passatele con il passaverdure. Mettete questa purea in una pentola e aggiungete il latte e la panna, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione. Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, mettete un pizzico di sale e unite la crema di castagne e la vanillina, aggiungete anche i marron glacè spezzettati e poi infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma mescolando solo dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versate il composto che avete preparato e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti. Sfornate la torta, trasferitela in un piatto da portata e decorate lo con zucchero a velo.


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