venerdì 5 ottobre 2012

Torta Arcobaleno




5 albumi
125 g di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
390 g farina per dolci
400g zucchero semolato
4 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250g burro fuso
225g latte di cocco
100g cocco disidratato
Coloranti alimentari viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso


In una ciotola grande combinate insieme tutti gli ingredienti tranne il burro e gli albumi e sbattete a lungo per eliminare eventuali grumetti di farina.
Aggiungete a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare.
Dividete l’impasto in 6 ciotole e ad ognuna mescolate un colore fino a raggiungere l’intensità desiderata.
A questo punto montate a neve gli albumi e suddivideteli in modo equo fra le ciotole mescolando delicatamente per non smontarli.
Per finire versate ogni colore in uno stampo da circa 20 cm foderato di carta forno e cuocete il tutto per 30 minuti circa.
Una volta che gli strati si saranno raffreddati potete assemblare la torta, io vi consiglio di scegliere una farcitura  bianca, per enfatizzare al massimo il giochino degli strati colorati, io con il cocco amo particolarmente quella al cream cheese.

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