lunedì 15 ottobre 2012

Dita degli apostoli


Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di latte
200 g di farina
3 uova
1/2 arancia non trattata
200 g di ricotta
80 g di zucchero semolato
1 limone non trattato
1 cucchiaio di scorze d'arancia candite
50 g di cioccolato fondente
burro
sale
zucchero a velo

Preparazione:
Frullate il latte con la farina, le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero semolato e l scorza grattugiata di mezza arancia.
Versate il composto in una terrina, copritela e fate riposare per circa 30 minuti.
Lavorate a crema la ricotta con il restante zucchero semolato, aromatizzate con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, aggiungete le scorze d'arancia candite tagliate a dadini e il cioccolato a scagliette.
Coprite la crema e mettetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Scaldate una padellina antiaderente di circa 12 cm, ungetela con del burro e versatevi a cucchiatate la pastella.
Ruotate la padellina affinché il composto si distribuisca bene, come una crespella sottile.
Cuocetela per circa un minuto per lato.
Preparate tante crespelle fino ad esaurire la pastella.
Spalmate le crespelle con la crema di ricotta e arrotolatele fino a formare dei sottili cannoli.
Spolverizzate di zucchero a velo quando saranno raffreddati e servite.

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