lunedì 22 ottobre 2012

Involtini di melanzana




  • Preparazione
  • 300 g di melanzane rotonde -
    300 g di pomodori ramati -
    250 g di mozzarella di bufala -
    30 g di capperi sotto sale -
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva -
    2 rametti di basilico -
    sale fino e grosso -
    pepe  

    - Spuntate le melanzane e tagliatele a fette abbastanza sottili. Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti in un colapasta.
    - Pelate i pomodori, tagliateli a meta, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e fateli a cubetti. Affettate la mozzarella e lasciatela asciugare per 10 minuti a temperatura ambiente. Sciacquate con cura i capperi e spezzettateli.
    - Sciacquate e asciugate le fette di melanzana. Disponetele su un piatto, e su ognuna sistemate 1 fetta di mozzarella leggermente pepata. Distribuiteci sopra i cubetti di pomodoro, salate e guarnite con i capperi e qualche foglia di basilico.
    - Arrotolate le fette di melanzana a involtino. Fissate gli involtini con uno stecchino, sistemateli in una teglia con l'olio e infornateli per 20 minuti a 200 ?C. Levateli e serviteli con basilico spezzettato.  

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