venerdì 19 ottobre 2012

Zuppa di cozze



Ingredienti:
  • kg. 2 cozze
  • gr. 400 pomodori maturi
  • aglio, prezzemolo, pane raffermo
  • olio di oliva
  • sale e pepe.
Procedimento: 
siate sicuri che le cozze siano freschissime; pulitele e mettetele a bagno, infine passatele sotto l'acqua corrente. In un capace pentola di terracotta con un pò di olio, fate prendere colore a due spicchi di aglio interi, portate. Toglieteli quindi e mettete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliatele a listarelle e schiacciati con una forchetta aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per una decina di minuti, infine mettete le cozze. Mischiate e quando saranno completamente aperte servite, con la loro salsina, in scodelle dove avrete messo fette di pane raffermo tostato in forno.

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