lunedì 22 ottobre 2012

Caffè del Nonno (crema di caffè)



INGREDIENTI
1 caffè espresso
1 cucchiaino colmo di Nescafè
250ml di panna fresca, molto fredda
qualche cucchiaio di zucchero semolato fine (a piacere)
ghiaccio tritato (ovvero ghiaccio a cubetti fracassato dentro una busta di plastica e colpito dal mattarello…)
2 palline di gelato alla panna Carte d’Or (o altro a piacere)
PROCEDIMENTO
Avvertimento: si fa presto ma si sporcano un sacco di cose… 
In una ciotola mescolate il caffè espresso col Nescafè, zuccherate, quindi unite il ghiaccio tritato.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, montate la panna con lo sbattitore elettrico (vi consiglio di mettere in freezer le fruste per qualche minuto…vi aiuterà nel “montaggio”).  La panna dovrà essere montata “morbida” e non a neve fermissima.
Unite il gelato al composto di caffè e poi la panna. Assaggiate (cercando di lasciarne un po’ anche per gli altri…) per regolare lo zucchero, mescolate per amalgamare il tutto.

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