mercoledì 10 ottobre 2012

Dolce zucca al cacao





Ingredienti (quantità per 1 ciambella)
  • 400 g di zucca
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di farina Potrebbe essere necessaria più farina (dipende dall'acqua della zucca)
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
  1. 1Cuocete a vapore la zucca tagliata a pezzettini.
  2. 2Frullate la zucca nel robot da cucina insieme gli altri ingredienti.
  3. 3Versate il composto in una forma da ciambella imburrata e infarinata.
  4. 4Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  5. 5Realizzate così 2 ciambelle e una volta raffreddate sovrapponetele base contro base in modo tale che somiglino ad una zucca.
  6. 6Decorate con glassa di zucchero e modellare con la pasta di mandorle il picciolo e la foglia della zucca.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...