sabato 20 ottobre 2012

Orsacchiotto al cioccolato



  • Preparazione
  • 200 g di cioccolato fondente
    5 uova
    180 g di burro
    30 g di farina
    160 g di zucchero
    20 g di zucchero a velo
    1 dl di panna da montare
    50 g di ciliegine candite
    30 g di cuoricini di zucchero
    La ricetta in 4 mosse  
    1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a
    temperatura ambiente;  separate i tuorli dagli albumi.  
    2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a
    bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti
    mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5  minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.
    Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.  
    3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli
    delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il  burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a
    180 ?C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.  
    4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela
    quindi da una tasca da pasticciere e decorate a  piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di
    zucchero.    
    Te o spremuta di arancia  

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