Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente - 200 g di zucchero - 200 g. di burro - 4 uova - 3-4 cucchiai di farina - 1 cucchiaino da caffè di polvere di peperoncino habanero
Una delizia imperdibile per gli amanti del peperoncino. La torta piccante al cioccolato è gustosa, stuzzicante e afrodisiaca, grazie alla fusione fra cioccolato e peperoncino.
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema sarà diventata spumosa, aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
A parte montate a neve gli albumi. Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°C, in una teglia che avrete precedentemente imburrato.
Accorgimenti:
Rivestite lo stampo con carta da forno per non far attaccare la torta alle pareti durante la cottura.
Idee e varianti:
Un’idea stuzzicante per completare questa torta è accompagnarla con cioccolato fuso (piccante, perché no?), da far colare direttamente su ogni fetta al momento di servire.
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema sarà diventata spumosa, aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
A parte montate a neve gli albumi. Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°C, in una teglia che avrete precedentemente imburrato.
Accorgimenti:
Rivestite lo stampo con carta da forno per non far attaccare la torta alle pareti durante la cottura.
Idee e varianti:
Un’idea stuzzicante per completare questa torta è accompagnarla con cioccolato fuso (piccante, perché no?), da far colare direttamente su ogni fetta al momento di servire.
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