mercoledì 7 novembre 2012

Ciambella Calabrese

Piatto tipico calabrese, la ciambella di pane ripiena di verdure stufate, il tutto ovviamente ben saporito con il peperoncino.

Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Ciambella Calabrese per 4/6 persone:

  • olio
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori perini
  • sale
  • peperoncino qb
  • 1 ciambella di pane
  • passata di pomodoro qb
  • basilico qb
Procedimento 
  1. Rosolare nel tegame le verdure tagliate a pezzetti in un po' d'olio.
  2. Salare, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti.
  3. Tagliare a metà in senso orizzontale il ciambellone di pane e svuotarlo dalla mollica.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro alle verdure.
  5. Farcire la ciambella con il ripieno alle verdure e qualche fogliolina di basilico, poi richiudere con la calotta superiore di pane.
  6. Servire tagliata a fette

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...