sabato 3 novembre 2012

Torta al riso soffiato

Ingredienti
  • riso soffiato avanzato, bastano 150 gr
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr burro fuso
  • 100 gr di cacao in polvere
  • La scorza di un arancio o di un limone.
Preparazione
Il procedimento è elementare, vi basterà infatti mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (potete usare anche il robot da cucina o un frullatore ad immersione), ad esclusione dei cereali e della scorza. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e senza grumi, lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 o 30 minuti. Passato il tempo di riposo, prendete un foglio di carta da forno (meglio se bagnato e strizzato, eviterete le pieghe), ponete il foglio su una teglia che possa contenere la torta e, sul fondo, mettete il riso soffiato e la scorza d'agrume. Versate il composto sopra i cereali, livellate tutto con cura e mettete in forno per 45 minuti. A cottura ultimata, potete decorare la torta con zucchero a velo o altra scorza tagliata a strisce sottili.


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