martedì 13 novembre 2012

Semifreddo alla nutella


Ingredienti:

 Nutella q.b. Cioccolata fondente q.b. 250 ml. di panna da montare100 gr. di crema di latte 120 gr. di zucchero 2 chiare d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bustina di zucchero a velo

L’irresistibile gusto di questo meraviglioso semifreddo addolcirà anche i cuori più reticenti.

Preparazione:
Montate la panna e riponetela nel frigo per farla raffreddare e mantenere la consistenza.
Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la crema di latte. Riprendete quindi la panna e unitela al composto insieme alla nutella. 

Fate fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, poi versatela in uno stampo per dolci e fatela solidificare; versate quindi l’impasto precedentemente preparato, uno strato di nutella e nuovamente uno strato dell’impasto, quindi riponete in freezer per qualche ora.
Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo e decoratelo con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato. 

Accorgimenti:
Dovete montare le chiare d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un impasto consistente simile a quello per la preparazione delle meringhe.
La quantità di Nutella dipende dai vostri gusti personali; in generale, però, è sufficiente un barattolo medio.
Per montare più facilmente, la panna deve essere fresca: tenetela in frigorifero fino all’utilizzo.

Idee e varianti:
Per un risultato ancora più dolce potete aggiungere un cucchiaio di miele all’impasto e decorare con granella di nocciole.


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