sabato 3 novembre 2012

Carbonara originale


Della pasta alla carbonara esistono diverse varianti, tutte molto gustose: con pancetta affumicata, con formaggio grana o con l'aggiunta di panna. Quella che proponiamo qui è proprio la ricetta classica, un primo piatto ricco e saporito ma anche velocissimo.

Ingredienti
  • 500 g di pasta
  • 150 g di guanciale
  • 3 uova fresche
  • 80 g pecorino romano
  • pepe nero
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione
  1. 1Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata, in genere si usano gli spaghetti ma la ricetta è ottima anche con i bucatini o la pasta corta.
  2. 2Tagliate il guanciale a listarelle sottili o dadini e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio finché il grasso sarà diventato trasparente e il guanciale leggermente croccante.
  3. 3In una ciotola sbattete le uova, unite il pecorino grattugiato e una generosa macinata di pepe amalgamando bene. Eventualmente aggiustate di sale
  4. 4Scolate la pasta al dente e aggiungete il guanciale e la crema di uova mentre la pasta è ancora calda, senza farla saltare.
  5. 5Mescolate bene e servite subito.

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