giovedì 15 novembre 2012

Crema di limoncello


Ingredienti:

 500 gr. di zucchero 8 grandi limoni biologici 1 l. di latte parzialmente scremato 1 l. di alcol alimentare
Una rivisitazione del limoncello campano, qui presentato sotto forma di crema compatta e arricchito con dell'ottimo latte.

Preparazione:
Anzitutto procedete alla macerazione delle bucce dei limoni biologici: tagliate le bucce a listarelle e immergetele in ammollo nell'alcol per circa 6 giorni.
A macerazione completata, passate all'esecuzione della ricetta.
Scaldate il latte in una pentola, poi abbassate il fuoco e aggiungete molto lentamente lo zucchero, facendolo sciogliere con cura, in modo da creare un denso e corposo sciroppo.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare per bene.
Unite successivamente allo sciroppo di latte e zucchero raffreddato, l'alcol aromatizzato al limone (precedentemente filtrato dalle bucce).
Mescolate con cura, quindi imbottigliate e fate affinare in frigorifero per circa un mese prima di consumare.

Accorgimenti:
La crema di limoncello deve essere affinata in bottiglia e poi conservata solo ed esclusivamente in frigorifero.

Idee e varianti:
Per una variante più leggera e meno alcolica, vi consigliamo di diminuire le dosi dell'alcol alimentare.


Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note aggiuntive: +6 giorni di macerazione delle scorze di limone e 1 mese di riposo del limoncello


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