sabato 10 novembre 2012

Pollo alle noci

Un secondo facile da preparare e stuzzicante. Questo piatto abbina la carne di pollo alle noci e il risultato è un piatto genuino e gustoso. 

Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e infarinateli. Prendete il fegato del pollo fatto a pezzi e tritatelo con la mollica di pane, le noci e il rosmarino tritato. 

In una padella squagliate il burro e fate rosolare la pancetta, quindi adagiatevi i pezzi di pollo e fateli rosolare. Conditeli con sale e pepe, versate l'aceto e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete il trito a base di pane, noci e rosmarino. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Versate il latte. Abbassate il fuoco e mescolate spesso, fino a far diventare la salsa densa. Servite il piatto caldo ricoperto del condimento.

Accorgimenti:
Tenete i gherigli di noce immersi in acqua bollente per qualche istante per togliere la pellicina scura.

Idee e varianti: 
Potete sostituire il latte con 200 gr. di panna.


Ingredienti:

 1 pollo 30 gr. di pancetta 80 gr. di gherigli di noce Burro q.b. 300 ml. di latte Mollica di pane q.b. Farina q.b. Rosmarino q.b. 1 bicchiere di aceto Sale q.b. Pepe q.b.


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