sabato 3 novembre 2012

Pasta broccoli e salsiccia


Questa ricetta è molto apprezzata per il gusto e per la semplicità della preparazione.
Inoltre gli ingredienti per prepararla sono spesso nel nostro frigo e può dunque rappresentare una squisita variante alla solita salsiccia e ai broccoli lessati!
Ingredienti
  • 350 gr di pasta corta
  • 600 gr di broccoli
  • 2 salsicce
  • vino bianco
  • aglio
  • cipolla
  • sale
  • peperoncino
  • olio extravergine d' oliva
Preparazione
Per prima cosa, mettete a bollire dell'acqua in una pentola capiente e fate cuocere i broccoli per 10 minuti; in una padella fate soffriggere l'olio, la cipolla e l'aglio, aggiungete le salsicce tritate, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi unite i broccoli scolati.
Fate amalgamare gli ingredienti e aggiungete del peperoncino, lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparate la pasta, da preferire quella di formato corto come pipe, penne, rigatoni e simili e quando sarà al dente versatela nella padella con la salsiccia e i broccoli e fate cuocere il tutto per altri 3 o 4 minuti.
Per chi non sa rinunciare, una spolverata di pecorino romano o parmigiano completeranno il piatto, ma non esagerate o il sapore dei broccoli andrà perso!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...