giovedì 15 novembre 2012

Marocchino


Ingredienti:

 1 caffè espresso 2 cucchiai di cacao in polvere Latte intero q.b. Zucchero q.b.
Una vera delizia, lo si ottiene da una base di caffè espresso a cui si aggiungono cacao in polvere e crema di latte.

Preparazione:
Preparate un caffè espresso, versatelo in una tazzina trasparente, spolverate con un primo cucchiaio di cacao in polvere, aggiungete la crema di latte montata fino a riempire il bicchiere, spolverate nuovamente con il secondo cucchiaio di cacao in polvere e zuccherate a piacere il vostro marocchino.

Accorgimenti:
Il cacao si sposa perfettamente con il caffè; il mercato attuale ce ne permette un'ampia scelta qualitativa, l'ideale è adoperare un tipo di cacao dal gusto morbido e dal colore rossiccio chiaro.

Idee e varianti:
Per un risultato più goloso potete aggiungere, alla bevanda, un po’ di cioccolato fuso e una spruzzata finale di panna montata.


Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 1 persone
Tempo: 5 minuti


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