sabato 3 novembre 2012

Penne alla boscaiola





  1. 1
  2. PREPARAZIONE
  3. Pulite i funghi eliminando la parte bassa del gambo (quella sporca di terra) e strofinandoli delicatamente con un panno umido su tutta la superficie, quindi tagliateli a fette o a pezzetti a seconda delle dimensioni.
  4. 2Mettete sul fuoco un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tagliata a grossi tocchi e, non appena inizia a sfrigolare, aggiungete la pancetta. Dopo qualche minuto, quando il soffritto avrà iniziato a dorarsi, aggiungete i funghi, il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti.
  5. 3Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  6. 4Scolatela controllando che sia al dente e buttatela nel tegame con i funghi, mescolate e aggiungete la panna ed il parmigiano per rendere il sugo più cremoso.
  7. 5Servite in un piatto da portata spolverando le penne con altro parmigiano, il prezzemolo tritato e il pepe nero.

Idee e varianti
Un’idea sfiziosa può essere quella di aggiungere dello zafferano alla pasta. Basterà aggiungere al soffritto una o due bustine di zafferano precedentemente sciolte in un paio di cucchiai d’acqua.

Ingredienti
  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • ½ cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero


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