sabato 10 novembre 2012

Risotto alle Fragole

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Risotto alle Fragole per 4 persone:

  • 15 fragole 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 scalogno 
  • olio
  • 300 gr di riso 
  • sale 
  • pepe rosa qb
  • 2 cucchiai di dado granulare vegetale 
  • acqua calda qb 
  • burro qb 
  • parmigiano qb
  • erba cipollina qb
Procedimento ricetta Risotto alle Fragole 
  1. Tagliare le fragole e metterle a macerare nel vino.
  2. Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella con olio.
  3. Aggiungere il riso e tostarlo.
  4. Sfumare il riso con il vino delle fragole.
  5. Salare, aggiungere il pepe rosa tritato grossolanamente.
  6. Iniziare a cuocere aggiungendo poco per volta brodo preparato con acqua calda e dado.
  7. A metà cottura unire le fragole.
  8. A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro.
  9. Completare con erba cipollina e pezzetti di fragola.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...