venerdì 2 novembre 2012

Pasta fredda dietetica: light con spada e pomodorini

PREPARAZIONE
  1. Tagliate il pesce spada scongelato a cubetti e fatelo cuocere a fiamma bassa con l'olio e lo scalogno affettato per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo fate bollire l'acqua della pasta e cuocete gli spaghetti (o altro filo) a 2/3 della cottura.
  3. Aggiungete al pesce i pomodorini e fate insaporire per 5-7 minuti salando e cospargendo con l'erba cipollina.
  4. Scolate la pasta e conservate un bicchiere di acqua di cottura per "risottare la pasta". (Questo è il modo di cottura con cui la pasta diventa più leggera e light)
  5. Versate dunque la pasta nel sughetto e fate cuocere con la restante acqua di cottura per 2 minuti.
  6. Versate la pietanza in una insalatiera e lasciate raffreddare. Spolverate con l'origano. 
  7. Ottima da mangiare tiepida o anche fredda 

Ingredienti

1 trancio di pesce spada surgelato; 6 pomodorini maturi; 1 scalogno e qualche filo di erba cipollina; un cucchiaio di olio; 350 g di pasta (tra spaghetti, fusilli, farfalle) da risottare; origano fresco; sale.

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