mercoledì 7 novembre 2012

Pappardelle al Cinghiale

Tempo preparazione e cottura: 75 min. ca. + 24 ore

Ingredienti Pappardelle al Cinghiale per 4 persone:

  • 270 gr di pappardelle
  • 500 gr di polpa di cinghiale
  • Per la marinata: 
  • 300 ml di vino rosso
  • sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • Per il ragù: 
  • misto per soffritto qb
  • vino rosso qb
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Procedimento ricetta Pappardelle al Cinghiale di Benedetta Parodi
  1. Marinare la carne per 24 ore nel vino con sedano, carota e cipolla.
  2. Tritare la carne di cinghiale marinata al coltello.
  3. Rosolare in padella la carne con un trito misto per soffritto composto da sedano, carota e cipolle fresche.
  4. Sfumare con il vino rosso, poi aggiungere gli aromi ed il concentrato di pomodoro.
  5. Cuocere coperto per circa un ora.
  6. Lessare la pasta e condirla con il ragù prima di impiattare.

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