mercoledì 3 ottobre 2012

Farfalle alla crema



Ingredienti per 4 persone:

320 g di farfalle
200 g di punte di asparagi surgelate
200 g di pisellini (anche surgelati)
150 g di zucchine piccole
5 cipollotti
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 g di formaggio fresco (tipo primo sale)
½ bicchiere di olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:

Scongelate gli asparagi a temperatura ambiente e tagliateli a pezzetti.
Pulite i cipollotti e tagliatene uno a velo e lessate i rimanenti in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolate i cipollotti e conservate l'acqua di cottura.
Frullate i cipollotti, il parmigiano, sale e pepe insieme ad un mestolino di acqua di cottura e 2/3 d'olio.
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
Fate appassire il cipollotto affettato nell'olio rimasto, bagnando con 3 cucchiai d'acqua di cottura, e poi aggiungere i pisellini.
Aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e continuate la cottura a fiamma bassa e pentola coperta per altri 5 minuti.
Aggiungete gli asparagi, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Cuocete le farfalle, scolatele al dente, raffreddatele sotto l'acqua e conditele con la crema di cipollotti, il formaggio sbriciolato e le verdure.

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