giovedì 4 ottobre 2012

Tortino di riso allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di burro
  • 1 litro e 1/4 di brodo
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 g di grana padano
  • sale
Preparazione:

Mettete i funghi in acqua tiepida per ammorbidirli. Strizzateli e sminuzzateli, così come la cipolla. Rosalateli in una casseruola con l'olio e metà del burro, unite il riso e tostatelo.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Cuocete il riso, aggiungendo a poco a poco il brodo e mescolando.
Unite lo zafferano e il grana grattugiato un paio di minuti prima del termine della cottura e togliete dal fuoco.
Sciogliete il burro rimasto in una grande padella antiaderente, unite il riso e stendetelo fino ad ottenere un tortino compatto.
Cuocete per circa 4 minuti, voltate il tortino con l'aiuto di un coperchio e cuocete per altri 4 minuti.
Fate scivolare il tortino su un piatto da portata e servite subito.

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