lunedì 1 ottobre 2012

Linguine all'astice


Ingredienti:

 350 gr. di Pasta tipo linguine - 1 Astice di circa 500 gr. - 3 Pomodori maturi - 1 spicchio d'Aglio - 1 ciffetto di Prezzemolo - 80 ml di Vino bianco secco -Peperoncino rosso - scorza di mezzo Limone - 4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva - Sale

Le linguine all’astice sono un primo piatto di mare eccezionale per la bontà del suo protagonista principale. Un successo assicurato.

Preparazione:
Fate bollire in una pentola abbastanza alta, abbondante acqua salata. Giunta a bollore immergetevi l'astice, coprite e fate cuocere per 10/15 minuti finché l'astice non sarà diventato di colore rosso. Togliete dall'acqua l’astice e fatelo raffreddare. Lavate e sminuzzate il prezzemolo. Spellate i pomodori e tagliateli grossolanamente eliminando i semi, sminuzzate l’aglio dopo avergli tolto la pelle. Non appena freddato tagliate l'astice con un coltello a punta facendo un’incisione su tutto il dorso e la testa. Separate le due parti ed estraetene la polpa, e spezzettatela in piccoli pezzi; conservate la corazza.
In un tegame mettete l’olio, il prezzemolo (lasciatene un poco per decorazione), l'aglio, il peperoncino e il sale; fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete la polpa dell’astice e la scorza di limone. Fate cuocere per 5-6 minuti, poi aggiungete il pomodoro, il vino e fate evaporare.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto. Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e adagiatevi l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.

Accorgimenti:
Le linguine all’astice prevedono che il crostaceo sia ancora vivo al momento dell’immersione nell’acqua bollente.

Idee e varianti:
Se proprio non potete tollerare questo tipo di cottura
acquistate un astice surgelato, il risultato sarà ugualmente eccellente.

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